Cek Nama Domain Yang Masih Tersedia

Check Domain Name ?

BeritaTerbaru
Komentar Terbaru
NEED EARN

Shouth Mix
Radio Online
Live Traffic

 

Kategori
Arsip

BLOGROLL
TRANSLATE

LINK FOR BISNIS
Berlangganan Berita Gratis

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

LINK SAHABAT
SLINK

Long Tail Keywords untuk Menjaring Pengunjung dari Mesin Pencari

| More

Mesin pencari merupakan sumber trafik yang melimpah. Sayangnya, tak mudah bagi setiap blogger untuk memunculkan artikelnya di nomor satu atau halaman pertama hasil pencarian. Salah satu triknya adalah menggunakan long tail keywords (kata kunci berfrase).

Jika Anda belum familiar dengan istilah ini, berikut adalah definisi (pengertian), contoh, keuntungan, dan cara membuat judul long tail keywords. Panduan ini bisa digunakan untuk blog berbahasa Indonesia dan blog berbahasa Inggris, dan mudah-mudahan menambah wawasan Anda.

Apa itu Long Tail Keywords?

Long tail keywords adalah kata kunci multi frase yang diketikan pengunjung di mesin pencari. Kata kunci ini lebih spesifik dibanding kata kunci umum. Di bawah ini adalah contohnya.

Kartu kredit adalah contoh kata kunci umum, sementara long tail keywords bisa berupa:

  • Kartu kredit untuk mahasiswa
  • Daftar kartu kredit berbunga rendah
  • Keuntungan kartu kredit untuk pebisinis kecil

Untuk kata kunci dalam bahasa Inggris seperti ini:

  • Credit cards for students
  • List of low interest credit cards
  • Benefits of small business credit cards

Keuntungan Long Tail Keywords

Berikut adalah 4 keuntungan jika Anda menggunakan long tail keywords:

  1. Long tail keywords memberikan konversi yang lebih tinggi . Pengunjung yang datang melalui mesin pencari dengan mengetikkan long tail keywords umumnya berniat membeli sesuatu secara online. Dengan menembak long tail keywords, peluang Anda menjaring pembeli lebih besar.
  2. Long tail keywords mudah teranking di mesin pencari . Hal ini karena long tail keywords umumnya sedikit kompetitornya.
  3. Lebih banyak pengunjung yang datang . Dengan terangking baik di mesin pencari, maka blog atau website Anda akan banyak menjaring pengunjung.
  4. Potensi CTR tinggi . Pengunjung yang datang lewat mesin pencari sangat bernilai karena mereka adalah pencari informasi, sehingga besar peluang mereka mengklik iklan (adsense, PPC, dan lain-lain) yang ada di blog Anda. Dengan demikian, click through rate (CTR) adsense Anda tinggi.

Cara Membuat Judul  Long Tail Keywords

Setelah menemukan long tail keywords, satu hal terpenting adalah membuat judul yang mengandung long tail keywords. Untuk long tail keywords pada contoh di atas, berikut adalah judul-judul yang bisa diambil:

  • Cara Mendaftar Kartu Kredit bagi Mahasiswa
  • 20 Daftar Kartu Kredit Berbunga Rendah
  • 10 Keuntungan kartu Kredit untuk Kelancaran Usaha Pebisnis Kecil

Dalam bahasa Inggris, bisa seperti ini:

  • How to pick a credit cards for students
  • 20 Low Interest Credit Cards
  • 10 Benefits of Credit Cards to Increase Earning of  Small Business

Apa yang saya paparkan di atas adalah sekadar dasar. Anda tentunya bisa memodifikasinya agar lebih variatif.

Wed, 10 Feb 2010 @21:02


21 Comments
image

Thu, 11 Feb 2010 @05:44

BEBEN

bisa panjang bisa pendek..hihihihi
bagus juga nih informasinya...sip sip sip

image

Thu, 11 Feb 2010 @05:50

culun

posting yang sangat bagus dan bermamfaat ... sukses terus bang

image

Thu, 11 Feb 2010 @10:03

sewa mobil

salam kenal sobat
artikel yg menarik

image

Thu, 11 Feb 2010 @22:40

ipenk

mksh infonya

image

Thu, 11 Feb 2010 @23:07

Oemar

Iya.. setuju sama kang beben.. bisa panjang bisa pendek..
Lagian keyword pendek sudah dikuasai para senior - senior.

image

Fri, 12 Feb 2010 @16:51

wandhe

waw!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ngga ngerti hehehhe

image

Sun, 14 Feb 2010 @08:21

mamaders

ooo... gtu tohh....

image

Sun, 14 Feb 2010 @16:40

Franco

wah mantap tipsnya.... mampir balik ya sob :D dan koemntarnya terhadap blog saya ditunggu, saya msh newbie

image

Sun, 14 Feb 2010 @16:42

neno

diletak dimana nih sob keywordnya?

image

Sun, 14 Feb 2010 @17:04

Pepi

Implementasinya gmn? aku kok nggak mudeng ya?

image

Mon, 15 Feb 2010 @12:44

Firex Santos

keren keren mas..... semangat....

image

Mon, 15 Feb 2010 @14:09

danuakbar.com

saya setuju.
dimulai dengan keyword yang akan menjurus dan panjang, lama kelamaan akan bisa nembak keyword utama juga.

image

Mon, 15 Feb 2010 @17:46

coodelz

hee hee hee saya praktekin deeh nih tutor ajaib

image

Mon, 15 Feb 2010 @20:17

sms cinta romantis

mantap,informasi yang bermanfaat banget

image

Mon, 15 Feb 2010 @20:19

Kang Marno

Long tail keyword memang bagus, alangkah lebih bagusnya jikalau kita bisa menggabungkan dengan harga ppc perkliknya yang high paying . itu lebih mantap sob.

Terima kasih atas infonya

image

Tue, 16 Feb 2010 @10:16

parenting

Nice tips. Mantab Sob

image

Tue, 16 Feb 2010 @14:03

ToKonjo

tutorial penting seperti inilah yang membuat kita tambah semangat ngeblog. Makasih infonya

image

Thu, 18 Feb 2010 @18:35

Pemula SEO

Sering aku pakai bang salom sayangnya masih tetap Sepi blog aku.

image

Mon, 22 Feb 2010 @13:16

sarif husin

luar biasa tips nya,, mas semoga bisa saya praktekkan

image

Tue, 2 Mar 2010 @16:20

Rian

coba dites

image

Thu, 13 May 2010 @06:30

Florida Detox

This is a good blog, it is encouraging to see people giving value
through great post.Thanks


Write Comment

Name

E-mail (not published)

URL

Comment

Copyright © 2018 salomgea · All Rights Reserved