Cek Nama Domain Yang Masih Tersedia

Check Domain Name ?

BeritaTerbaru
Komentar Terbaru
NEED EARN

Shouth Mix
Radio Online
Live Traffic

 

Kategori
Arsip

BLOGROLL
TRANSLATE

LINK FOR BISNIS
Berlangganan Berita Gratis

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

LINK SAHABAT
SLINK

Google Terapkan Aturan Baru Pada Penentuan Posisi Suatu Situs/Blog

image

Google menambah kriteria dalam menampilkan urutan situs-situs yang muncul di mesin pencari mereka. Syarat baru itu adalah seberapa cepat situs ini bisa diakses. Jika loading-nya lama, siap-siap saja ditaruh di urutan buncit.

Alhasil, demi mendapat posisi yang strategis dalam hasil pencarian Google, situs-situs yang bertebaran di internet harus menempatkan waktu loading di halaman mereka sebagai prioritas.

Amit Singhal dan Matt Cutts yang mewakili pihak Google mengungkapkan bahwa waktu respon dari situs yang ingin diakses sangatlah penting bagi pengguna dan pemilik situs itu sendiri.

"Semakin cepat sebuah situs maka pengguna akan semakin lama menghabiskan waktu di situs tersebut. Sebaliknya, apabila respon suatu situs lambat maka hanya akan sebentar dikunjungi pengguna," tulis mereka dalam blog Google .

"Namun situs yang cepat tidak hanya dapat meningkatkan user experience. Tetapi juga berdampak pada pengurangan biaya operasional situs tersebut. Oleh karenanya kami menggunakan dasar kecepatan untuk menentukan urutan," tambahnya.

Beberapa tools webmasters seperti Firefox/Firebug add-on Page Speed, Yahoo tool YSlow, dan Google function pada Webmasters Tools Section dapat digunakan untuk mengevaluasi kecepatan situs.

Pun demikian, kecepatan sebuah situs tak lantas dijadikan sebagai kriteria utama dalam hasil pencarian Google. Sebab, raksasa internet itu masih menganggap relevansi pencarian sebagai faktor kunci.

Adapun penambahan kriteria ini dilakukan beberapa minggu lalu setelah pengecekan yang ketat. Jadi, kalau Anda belum melihat perubahan pada urutan hasil pencarian maka perubahan aturan ini belum berdampak pada situs Anda.

Untuk mengetahui seberapa ringan blog sobat, silahkan di timbang di SINI

Tue, 13 Apr 2010 @10:06


12 Comments
image

Tue, 13 Apr 2010 @11:03

ZONA KLIK BELAJAR SEO

wah, ternyata begitu ya sob cara barunya..

image

Tue, 13 Apr 2010 @13:29

ToKonjo

wah info yang bermanfaat nih. saatnya bersih agar loading blog bisa lebih kencang

image

Thu, 15 Apr 2010 @15:09

aruda download

bgus sob, infonya, blogku, brat gk ya?

image

Thu, 15 Apr 2010 @15:21

aruda download

bagus sob infonya, blogku brat gk ya.

image

Thu, 15 Apr 2010 @15:25

aruda download

manteb sob, blogku brat gk ya

image

Tue, 27 Apr 2010 @23:35

Bisnis Online Rahasia Dahsyat Hidup

nah loh, koq namaku disebut-sebut seh, wkakakakakak makasih bang :D

image

Wed, 28 Apr 2010 @23:11

Antony

wah kebetulan udah pernah bc pas blogwalking mas :D nice share btw :D

oh iya salam kenal yah, kalo tidak keberatan kpn2 maen yah mas ke blog saya di http://hihia.co.cc dan http://hihia.wordpress.com. ditunggu loh mas kunjungannya hehe :D

salam kenal dan sukses selalu yah mas :D

image

Sun, 2 May 2010 @10:17

Cuirast

Wah berarti kudu ngediet-in loading timenya blog nih........Nice Info...Keep posting

Kunjung balik ya

image

Tue, 4 May 2010 @10:11

tomi

untung banner² ku dah tak copot sob.. tinggal beberapa yg penting dan menguntungkan hehe...
jadi smoga loading blog maknyuuuuus

image

Thu, 6 May 2010 @10:54

jaya

beruntung blog ku nggak berat sob...
alhamdulillah blog ku 80% pengunjung dari google...
belum ada perubahan..

makasih ni infonya

image

Wed, 19 May 2010 @15:17

BeDa

Alhamdulillah, info yang sangat berguna untuk mendapatkan peringkat di halaman pertama Google

image

Wed, 26 May 2010 @16:33

ulunnuha

begitu toh caranya google ngindexnya...nice info

<a href="http://blogmonitize.blogspot.com/2010/05/hosting-murah-indonesia-indositehostcom.html" title="Hosting murah indonesia indositehost.com"> Hosting murah indonesia indositehost.com</a>


Write Comment

Name

E-mail (not published)

URL

Comment

Copyright © 2018 salomgea · All Rights Reserved